среда 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 26 ноября 2005

Секрет женского счастья

нет фото

Чего хочет женщина? Чтобы перечислить все, не хватит пальцев обеих рук. Однако на первое место любая представительница прекрасного пола непременно поставит семью. У нашей героини Ольги есть главные составляющие женского счастья: любимый муж, любимые дети. Впрочем, сегодня глава семейства Владимир в далекой командировке в Чечне. И на три месяца Ольга стала просто мамой.

автор Екатерина АБРАМОВА

 

Беляевы из Данилова известны нашим читателям. В прошлом году «СК» писал о том, что в семье ярославского милиционера родилась тройня. Накануне Дня матери мы отправились в гости к Беляевым, чтобы узнать у Ольги, каково ей в роли многодетной мамы.

– Уже привыкла, – улыбаясь, говорит женщина. И вспоминает, как узнала о постигшем ее «счастье».

– Я поехала в Ярославль делать УЗИ, так как районный врач не смог объяснить, почему у меня такой огромный живот на маленьком сроке. Предположил: может, у вас двойня. Оказалось, тройня. Прямо из больницы я позвонила мужу и сообщила новость. Его по этому случаю даже с работы отпустили.

У ног Ольги по паласу ползают трое малышей. В платьишках – Надя и Вера. А карапуз в колготах – Андрюша. Вообще-то, родители хотели сына – у Ольги и Владимира уже подрастала Любаша. Но вместе с Андрюшей появиться на свет пожелали две сестренки. В подборе имен сомнений не было: в дополнение к Любови – Вера и Надежда.

Ребятишкам уже год и три месяца, они очень шустрые – едва мама чинно рассадила их на одинаковые красные стульчики, купленные специально для тройняшек, как они тут же начали ерзать и постепенно слезли на пол, продолжая лопотать на своем, непонятном взрослому языке. В развитии они ничуть не уступают другим детям, и трудно поверить, что новорожденные были очень слабенькие. Самая маленькая – Верочка – весила всего 950 граммов. Чуть ли не на ладони умещалась. Мама пролежала с ними в больнице два месяца. А сколько заботы требовали эти малыши потом! В два раза больше, чем обычные дети. А если учесть, что их трое...

– Слава богу, они спокойные, – говорит Ольга. – По ночам не плакали. Полная противоположность Любе. Она, пока была маленькой, никому спать не давала.

Девочка по случаю приезда гостей надела красивое платье и бант. Сама погладила платьишки сестренкам. А вот про банты здраво рассудила:

– Да зачем они им, все равно сорвут.

Вера и Надя в это время бутузили друг друга, да так, что подолы нарядных платьиц задрались выше головы. Андрюша не стал встревать в игру сестер. Объектом своего интереса он выбрал корреспондента. Видимо, задабривая гостью, ребенок широко улыбался и в то же время настойчиво пытался вытянуть из рук блокнот и ручку. Не получив желаемое, мальчик оглушительно заревел, и мама поспешила дать ему тюбик с кремом для рук. Ребенок заинтересовался незнакомой «игрушкой» и затих.

Перед появлением тройняшек Люба долго думала: кого же она хочет – братика или сестренку. Так и не решила. Но родители приготовили ей сюрприз: не только братика принесли из «магазина», но еще и двух сестренок. Вместе с мамой девочка катает их на специальной коляске «на троих», которую Беляевым подарили коллеги Владимира. В честь знаменательного события семья получила и денежные подарки от губернатора и районной администрации. Часть тех денег Беляевы вложили в ремонт дома, который сейчас идет полным ходом. До появления тройняшек они еще могли там жить – без газа и канализации. Но, конечно, с маленькими детьми в таких условиях управляться сложно.

К сожалению, сейчас Владимир в обустройстве своего жилища не участвует, он занят не менее важным делом – зарабатыванием денег. Известно, сколько платят милиционерам. Вот и согласился Владимир поехать в Чечню.

– Не страшно вам отпускать мужа, ведь там может быть опасно? – интересуюсь у Ольги.

– А что делать? – пожимает она плечами. – Я не работаю, а он один нашу ораву не прокормит. Да Володя уже много раз ездил в Чечню. Так что мы уже привыкли. Может, там, конечно, и стреляют, но он нам ничего не рассказывает.

Владимир звонит домой каждую неделю. В последнее время особенно часто – волнуется: у малышей режутся зубки. Ждут главу семейства к Новому году. Тогда же и на новое-старое место переберутся. На той улице, говорит Ольга, много молодых мам, будет с кем на прогулки ходить и о детях болтать. Она уже сейчас многое может рассказать. Несмотря на то, что малыши – тройняшки и постоянно находятся вместе, характер у всех разный. Мальчик любит капризничать, а если поругают его – обязательно ответит тем же: смысл не понятен, зато эмоции налицо. Девочки – спокойнее, зато подвижнее. В семье Беляевых так и не могут понять – близнецы Вера с Надей или нет. Когда они родились, врачи сказали, что в будущем крохи будут похожи как две капли воды.

– Для меня они такие разные, – говорит их мама. – Их совершенно невозможно спутать.

Конечно, соглашается Ольга, без мужа трудно. Но помогают родители. Пока Ольга с отцом в доме красят и шпаклюют, мама, Тамара Федоровна, занимается с внуками. Ближе к вечеру возвращается Ольга, Любу забирает из детсада по дороге. Завидев маму, малыши бросаются к ней с радостным лепетом. С ними надо поиграть, потом покормить, искупать, а затем и спать уложить. Много забот. Но Ольга улыбается: если уж выбрала такую почетную миссию – мама – надо справляться. А ее старшая дочка по примеру матери на вопрос, сколько хочет иметь детей, непременно отвечает:

– Четверых, как моя мама. Только чтоб все были девочки. А то мальчишки кричат очень громко.

Читайте также
  • 18.11.2010 С днём рождения, малыш! Седьмой год банк проводит акцию «С днём рождения, малыш!» В свой день рождения, 12 ноября, Северный банк Сбербанка России поздравляет каждую
  • 17.10.2008 Красочный праздник семейного центраНеобычным праздником отметили день рождения семейного центра «Растём вместе» его сотрудники, маленькие воспитанники и их родители. Они подарили ему коллективную
  • 16.05.2008 День в семьеБРЕЙТОВО. «Нам хорошо, когда мы вместе» – назывался праздник, посвящённый Международному дню семьи. Его провели сотрудники районной библиотеки Ольга Сергеевна
  • 29.12.2007 Мы желаем счастья вам!– Мама, сегодня нам подарят подарки, да? – спрашивал маленький мальчик женщину, передававшую гардеробщице куртки.
  • 07.11.2007 Первые шаги – самые важныеВ этом году в России зафиксирован рост рождаемости. И хотя о буме говорить пока рано, результаты не могут не радовать: за шесть месяцев в стране родились
  • 20.04.2007 Рожайте на здоровье. И на радостьВ редакцию газеты «Северный край» приходят письма от молодых родителей и тех, кто только собирается ими стать. Читатели просят помочь им найти ответы на волнующие их вопросы.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают