понедельник 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 29 декабря 2007

Мы желаем счастья вам!

нет фото

– Мама, сегодня нам подарят подарки, да? – спрашивал маленький мальчик женщину, передававшую гардеробщице куртки.

автор Татьяна АНДРЕЕВА

 

– Мама, сегодня нам подарят подарки, да? – спрашивал маленький мальчик женщину, передававшую гардеробщице куртки.

– Да, малыш.

Этот диалог был случайно услышан в администрации области, где вчера проходила торжественная новогодне-рождественская встреча с детьми, чьи отцы – сотрудники органов внутренних дел и ФСБ, чернобыльцы и военнослужащие – отдали свою жизнь Родине. 77 юных ярославцев получили подарки от ярославского отделения Российского детского фонда.

Как только ребятишки переступали порог зала, где вот-вот долж-на была начаться встреча, они сразу затихали. Молчаливые и сосредоточенные дети рассаживались в большие кресла. Нарядные девочки и серьёзные мальчики ждали начала мероприятия. Даже мамам, которые пришли вместе с ними, не всегда удавалось развеселить своих чад.

Когда быстрым шагом вошёл председатель ярославского отделения Российского детского фонда Сергей Овчинников, больше ста пар глаз обратились к нему. Приветствовать всех Сергей Николаевич начал ещё на ходу.

– Здорово, – крикнул ему в ответ кто-то из малышей.

И собравшиеся в зале люди первый раз засмеялись от души, улыбаясь детской непосредственности. А от сдержанности и серьёзности малышей не осталось и следа. В зале царствовали доброжелательность и радость.

– Сегодня мы вручаем вам денежные подарки, – говорил Сергей Овчинников. – Я думаю, вы, ребята, посоветовавшись с мамами, должны сами решить, что на них купить и куда потратить. А ещё мы дарим и билет на ёлку и, конечно же, сладкий подарок. Его вы получите на представлении.

Быстро и радостно выходили ребята получать именные подарки. И держа в своих руках конверт, озорно улыбаясь, бежали к своим мамам, бабушкам и дедушкам. Правда, старшие всё же старались сделать вид, будто они в отличие от малышей не будут подпрыгивать до потолка и плясать на месте. Но ни те, ни другие не забывали поблагодарить и пожать руку Деду Морозу – Сергею Николаевичу за новогодне-рождественский подарок.

А после встречи ребят сразу же отвезли на новогоднее представление в ТЮЗ, где их ждала встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, лесными жителями и злыми морозами-зюзиками, которые решили устроить в лесу и на земле новый «ледниковый период». Были, конечно же, и традиционные конкурсы, развлечения и танцы у лесной красавицы вместе с Мышкой и Свинкой – символами наступающего и уходящего годов.

Читайте также
  • 18.11.2010 С днём рождения, малыш! Седьмой год банк проводит акцию «С днём рождения, малыш!» В свой день рождения, 12 ноября, Северный банк Сбербанка России поздравляет каждую
  • 17.10.2008 Красочный праздник семейного центраНеобычным праздником отметили день рождения семейного центра «Растём вместе» его сотрудники, маленькие воспитанники и их родители. Они подарили ему коллективную
  • 07.11.2007 Первые шаги – самые важныеВ этом году в России зафиксирован рост рождаемости. И хотя о буме говорить пока рано, результаты не могут не радовать: за шесть месяцев в стране родились
  • 20.04.2007 Рожайте на здоровье. И на радостьВ редакцию газеты «Северный край» приходят письма от молодых родителей и тех, кто только собирается ими стать. Читатели просят помочь им найти ответы на волнующие их вопросы.
  • 26.11.2005 Секрет женского счастьяЧего хочет женщина? Чтобы перечислить все, не хватит пальцев обеих рук. Однако на первое место любая представительница прекрасного пола непременно поставит семью.
  • 21.01.2005 Двойня на Рождество Уже 98 малышей появились на свет в Рыбинске в 2005 году (статистика прошлого года точно такая же), из них 76 – в новогодние каникулы. Рано утром 7 января
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают