четверг 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 15 октября 2004

Буяновы страсти

Конь-огонь птицей преодолел полукилометровую дистанцию от цыганского жилища, сбежав от хозяина, и ворвался на территорию Рыбинской конно-спортивной школы. Здесь, в конюшне, жила дама его сердца – изящная кобыла Карамелька.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Ох, не зря трехгодовалого красавца назвали Буяном – полудикий необъезженный жеребец, игнорируя призывы опытных коневодов и наездников, упорно рвался к цели, разгоняя народ по манежному двору. Необузданный норов гостя наездницы уже знают – Буян не впервые прибегает к конюшне. Отважная Полина Дементьева пыталась приручить его, но едва она оказалась в седле, конь стал кусать ее за ногу, а потом сбросил наземь и копытом рассек бровь.

Послали гонцов за хозяином, спрятали двух школьных коней, чтобы избежать неминуемой драки. А Буяна решили пока привязать к столбу. Столб устоял, а вот брезентовую привязь конь дважды разорвал и пустился в погоню за своей мечтой. Изрядно напуганная Карамелька была «не в форме» и на все притязания Буяна отвечала отказом. Буян не унимался. Тогда сотрудники школы пошли на хитрость. Поставили Карамельку в двойной денник и распахнули ворота его свободной половинки. Буян «клюнул» и оказался в ловушке. Поняв, что доступ к кобыле закрывает перегородка, конь развернулся и, преодолев полутораметровый барьер, вырвался на свободу и стал штурмовать конюшню, в которой стояли другие лошади. Неизвестно, как бы закончились Буяновы страсти, но на помощь вскоре подоспел строгий неразговорчивый хозяин, при виде которого конь сник и успокоился. Провожая взглядом незваного гостя, сотрудники школы рассуждали, что коня еще можно перевоспитать. Но Буян не слышал, что перевоспитание для таких, как он, начинается с того, что называют кошмарным сном каждого жеребца.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают