воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 08 октября 2002

Siemens помогал Ираку

ГЕРМАНИЯ. Концерн Siemens, по сведениям средств массовой информации, поставил Ираку прерыватели, которые при определенных обстоятельствах могут быть использованы как взрыватели для атомных бомб.

 

Как пишет Financial Times Deutschland, речь идет о специальных прерывателях, которые используются в медицинской технике для разрушения камней в почках. Представители концерна заявляют, что злоупотребление прерывателями исключено, так как одна иракская фирма по поручению компании регулярно контролирует и проводит техническое обслуживание медицинских приборов. Между тем американский эксперт по вооружениям Гари Милхоллин утверждает, что данная фирма не имеет никакой возможности предотвратить злоупотребления. Пока Siemens не поставит кого-нибудь рядом с прибором, никто не узнает, не вынуты ли из него прерыватели и не используются ли они в атомной бомбе. Милхоллин уже озвучил данные обстоятельства в конгрессе США. Крупнейшая немецкая компания в период с декабря 1998 по июнь 1999 года поставила иракскому правительству несколько прерывателей. Американский физик-ядерщик Хайм Браун говорит, что речь идет о ключевых компонентах для создания атомной бомбы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают