пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 23 апреля 2003

Опасно даже нюхать

ЯПОНИЯ. Ученые, проводившие комплексные исследования химического состава минеральной воды, обнаружили повышенное содержание канцерогенных веществ в некоторых ее видах.

 

Например, литр минеральной воды, импортируемой из США (название фирмы-поставщика ученые пока не называют), содержал 260 микрограммов ацетальдегида, что в 80 раз превышает его содержание в водопроводной воде. Ацетальдегид предназначен для применения в производстве уксусного ангидрида, уксусной кислоты, альдегидных синтетических смол. Японские ученые обнаружили повышенное содержание альдегидов в девятнадцати видах минеральной воды – из них 5 импортных и 14 видов местной воды. 17 ее видов содержали формальдегид, вызывающий не только раковые заболевания, но и тяжелые аллергические реакции у тех, кто его вдыхает. Специалисты так и не смогли установить причину заражения этой воды ядовитыми химикатами и названия фирм пока держат в тайне. Сказано лишь, что найдены вредные химикаты в продукции, поступившей из США, Канады и Франции.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают