воскресенье 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 24 июля 2012

Загадочная смерть сторожа

Над этой загадкой сейчас ломают голову следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области и сотрудники следственного управления УМВД по Ярославской области.

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

В прошлый четверг рано утром прохожие увидели неподвижно лежавшего на ступеньках Дома культуры «Энергетик», что в Заволжском районе Ярославля, человека. Вызвали полицию – оказалось, что это труп сторожа здания.

Погибшего, 52-летнего мужчину, местные жители характеризуют как тихого алкоголика, он постоянно занимал у всех деньги. Но на рабочем месте был всегда трезвым. Одевался чисто и старался добросовестно исполнять свои обязанности.

При осмотре помещения Дома культуры следователи обнаружили, что банкомат Промсвязьбанка, который находился в холле здания, пытались вскрыть, но не смогли. Сумма приблизительно в полтора миллиона осталась нетронутой.

После обнаружения искорёженного банкомата следствие разделилось: сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Ярослав­ской области стали заниматься расследованием убийства или самоубийства сторожа, а полицейским предстоит разобраться с попыткой ограбления банкомата. Есть ли причинно-следственная связь между мёрт­вым сторожем и горе-банкоматом, сейчас сказать сложно, идут экспертизы.

Следователи рассматривают разные версии. Одна из них: сторож сам был наводчиком, впустил в здание грабителей, они пытались взломать банкомат, но что-то их вспугнуло, возможно, сработала сигнализация, и они ушли. А сторож, испугавшись, покончил жизнь самоубийством. Но есть и другая версия: он стал жертвой грабителей, встав на защиту банковского имущества. Правда, то, что дверь Дома культуры была не взломана, а аккуратно закрыта, опровергает последнее предположение. Увы, свидетелей ночных событий нет.

Тело было обнаружено с множественными повреждениями, и сейчас следователи выясняют, каким образом могли быть получены эти смертельные травмы. След­ственным отделом по Заволжскому району города Ярославля возбуждено уголовное дело по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего. Ни в следственном управлении, ни в полиции версию о возможном участии сторожа в ограблении и нанесении им самому себе смертельных травм не опровергают, но и не подтверждают.

– Всё зависит от результатов экспертиз, тогда можно будет восстановить картину событий, – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области Кристина Гузовская.

 

Читайте также
  • 19.12.2012 «Банкоматный Мой Додыр» В первой половине декабря Дзержинский суд Ярославля приговорил к четырём годам строгого режима Зуфара Вагапова и Романа Круглова за совершение преступлений,
  • 07.12.2012 Раскрыты-закрыты старые дела Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.
  • 05.12.2012 Терминалы в опасности 3 декабря пресс-служба УМВД России по Ярославской области сообщила об очередном задержании воров, похитивших деньги из банкоматов.
  • 24.10.2012 Защитили следователя от угрозВажной задачей подразделений собственной безопасности полиции является обеспечение безопасности личного состава, предотвращение угроз жизни и здоровью,
  • 01.08.2012 Не завидовать – работать надо Всего три дня понадобилось сотрудникам полиции, чтобы найти и задержать подозреваемого в порче чужого имущества, который облил растворителем 25 машин,
  • 19.07.2012 Избивая сына, мстила всем мужчинам?Переславские следователи, много повидавшие на своём веку, и то были поражены, когда перед ними предстал 12-летний мальчишка, которого систематически избивала
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают