вторник 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 февраля 2003

"Локомотив" следует без остановок

"АМУР" (Хабаровск) - "ЛОКОМОТИВ" (Ярославль) - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2), 15 февраля, Ледовый дворец спорта имени Ленина, 2250 зрителей.

автор Сергей КОЛЕСОВ.

 

Судьи: М. Бутурлин, И. Химич, Е. Слесарев (все - Москва).

"АМУР" (14): Вестлунд, Переяслов - Наумов, Кривокрасов - Покотило (2) - Устюгов, Гришин - Ясаков (2), Науменко - Уэллс (2) - Юдников, Макайзик (2) - Устюжанин (4), Спиридонов - Аверкин - Бадюков, Алексеев (2).

"ЛОКОМОТИВ" (14): Подомацкий, Тесаржик (2) - Горохов (2), Антипов (2) - Самылин - Суглобов (4), Жуков (2) - Красоткин, Коваленко - Ю. Буцаев - В. Буцаев (2), Гуськов - Васильев, Уткин - Немчинов - Власенков, Фахрутдинов - Гребешков, Воробьев - Ткаченко - Бут.

Шайбы забросили: 0:1 - Ткаченко (Бут, Воробьев, 25), 1:1 - Бадюков (Макайзик, 39), 1:2 - Суглобов (Тесаржик, 41, бол.), 1:3 - Самылин (Антипов, 57, мен.).

Без очковых потерь катит в третьем круге к финишу гладкого чемпионата ярославский "Локомотив". Встречаясь с командами нижней восьмерки, наши хоккеисты ни разу не дали соперникам шансов на успех. Имея в резерве достаточно квалифицированных хоккеистов, Владимир Вуйтек умело варьирует составом. Вот и в поездку на Дальний Восток, в Хабаровск, главный тренер "Локомотива" взял отдохнувших Ткаченко, Суглобова, Уткина, оставив дома набираться сил Петерека, Непряева, Глазачева.

И вновь тренерское чутье Вуйтека не подвело. Именно Ткаченко и Суглобов забросили в ворота "Амура" две столь нужные для победы шайбы. Правда, справедливости ради надо отметить, что в первом и втором периодах дальневосточные хоккеисты дали нашим ребятам настоящий бой.

Все усилия ярославских нападающих игроки обороны "Амура" и вратарь Вестлунд сводили на нет. Вблизи своих ворот хабаровчане буквально вязали нападающих "Локомотива" по рукам и ногам. Не давали им спокойно принимать шайбу, идя в силовую борьбу. В результате таких активных действий хозяева практически нейтрализовали тройку Немчинова, поблекла игра и силовой тройки Коваленко с братьями Буцаевыми. Но с двумя другими тройками пана Вуйтека подопечные главного тренера "Амура" Андрея Пятанова справиться не смогли. В начале второй двадцатиминутки Бут, Воробьев, Ткаченко провели молниеносную показательную трехходовую атаку, вследствие которой голкипер "Амура" Вестлунд был вынужден выгребать шайбу из сетки своих ворот. В этом периоде шайба еще раз побывала в воротах. Правда, на сей раз отличился хабаровчанин Бадюков. Счет стал ничейным - 1:1.

Ну а на третий период хоккеистам "Амура" ввести на равных борьбу с ярославцами просто не хватило сил. Уже в его дебюте Суглобов, приняв идеальнейший пас от Тесаржика, сильно и прицельно бросил. Страж хабаровских ворот увидел шайбу уже в сетке. В это время ярославцы имели численное преимущество.

Поведя в счете, хоккеисты "Локомотива" перевели игру в более спокойное течение, стали уделять большее внимание защите. Хабаровчане, наоборот, вынуждены были спешить, дабы отыграться. А спешка, как известно, плохой союзник. Атаковать-то они атаковали, но бесхитростно, прямолинейно, что, конечно же, облегчало игру "Локомотива".

В завершающей части третьей двадцатиминутки ярославцы применили прессинг, что стало полной неожиданностью для дальневосточников. И они совершили роковую ошибку, играя в большинстве против четверых полевых хоккеистов гостей. Владимир Антипов вступил в борьбу за шайбу в зоне "Амура", перехватил ее и немедля отдал каучуковый диск вкатившемуся в зону хабаровчан Самылину. Ветеран "Локомотива" в третий раз зажег сигнал бедствия за воротами "Амура".

Сегодня ярославский "Локомотив" примет на своей площадке новокузнецкий "Металлург". Интрига матча в том, что "Локомотив" в нынешнем сезоне еще не выигрывал у новокузнецких "сталеваров". В Ярославле была ничья - 2:2, а в Новокузнецке ярославцы проиграли со счетом 3:6.

Начало матча в 18 час. 30 мин.

Результаты матчей прошедшего тура:

"Металлург" (Мг) - "Авангард" - 2:3 (от), "Металлург" (Нк) - "Северсталь" - 1:1, "Нефтехимик" - "Ак барс" - 4:6, "Салават Юлаев" - "Лада" - 2:0, ЦСКА - "Крылья Советов" - 7:0, СКА - "Спартак" - 6:1, "Сибирь" - "Мечел" - 1:2 (от), "Динамо" - "Молот" - 3:0.

Читайте также
  • 30.08.2012 В финале наши проиграли Ярославцы забили гол лишь на 42-й минуте, когда «бело-голубые» уже вели в счёте - 2:0. Алексей Калюжный бросил по воротам. Голкипер рижан шайбу
  • 22.05.2012 Победу посвятили ярославскому «Локомотиву» 20 мая 2012 года надолго останется в памяти российских болельщиков. Именно в этот день наша национальная сборная по хоккею спустя три года вернула себе чемпионский титул.
  • 13.11.2009 Афанасенков и Иргл сотворили чудо«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АМУР» (Хабаровск) – 4:3. (2:1; 1:2; 0:0; 0:0; 1:0) . 11 ноября. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив».
  • 03.03.2009 Нижнекамцы не прощаютСерию плей-офф «Локомотив» начал в Прощёное воскресенье. Начало первого матча плей-офф беды не предвещало: по сути, ярославцы вели бы уже после
  • 31.12.2008 «Явление» Чурилова, «возвращение» МихноваВ Череповец наша команда отправилась отнюдь не в самом хорошем настроении. Северяне практически сразу же повели в счёте – Бардин реализовал импровизированный буллит.
  • 21.11.2008 «Локомотив» не заклюёшь Дела у наших хоккеистов после перерыва в чемпионате идут ни шатко ни валко. Но и основной соперник «Локо» по дивизиону Харламова находится в довольно крутом
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Адмиральским фарватеромЗавтра от причала флотилии юных моряков имени адмирала Ушакова в дальний рейс отправится флагман детской
  • «Шинник» ушёл на отдых9 ноября игроки «Шинника» отправились в официальный отпуск, который продлится месяц. Затем
  • Шарик, апорт!За непонятным для многих понятием дог-фризби скрывается своеобразная игра, в которую играют собака и