среда 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Стеклянные перегородки на заказ

Стеклянные перегородки на заказ. От производителя! Без наценок! Гарантия

glasstech.ru

Голова для причесок

Идеи красивых причесок для любимых дочек. Прически для принцесс смотрите на

eventus-market.com

Ретро провод

Провода любых видов и назначения. Продажа. Выберите необходимое

rs-electro.ru


на печать

Комментировать

суббота, 22 марта 2008

Человек, который может продать всё

нет фото

Профессиональный консультант, создатель уникальной системы обучения технике продаж в соответствии с дей­ствительными потребностями рынка, «математик продаж», как назвал его журнал Boss, обладатель мыслимых и немыслимых регалий Андрей СИЗОВ 28 – 29 марта проведёт в Ярославле авторский семинар-тренинг. Его школу обучения технологиям продажи и управления персоналом прошли более 30 тысяч человек. Накануне проведения в Ярославле уникального семинара-тренинга по продажам, мы подготовили для читателей «Северного края» ответы на наиболее популярные вопросы, заданные посетителями сайта семинара http://sizov.yarosinfo.ru .

автор Полина Арбатова

 

– Андрей, как долго вы занимаетесь продажами?

– С 1998 года. Я выжил благодаря продажам. Все мои успехи в бизнесе построены на том, что я хорошо продавал и продаю. На этом же построены и мои неудачи в бизнесе. Нелогично? Да всё просто. Когда я продавал сам – имел успех, рост числа клиентов и деньги. Но наступал момент, когда пора было расширяться и нанимать персонал. Вот тут-то я и проигрывал из-за своей любви к продажам: часто делал работу за свой персонал и в итоге тем самым разваливал свой бизнес. Пока не понял своей самой главной ошибки.

– Какое у вас образование?

– Образование? Да самое лучшее, какое только может иметь продавец, – жизнь! Жизнь, или рынок, как деловая часть жизни – самый лучший учитель. Если не убьёт, то сделает очень сильным. Я жив. Многие из консультантов и писателей сильно повлияли на меня, но самое лучшее обучение – учиться у успешных продавцов. Последние полгода жил в Англии, ходил по магазинам. Там можно встретить очень квалифицированных продавцов, им, как ни удивительно, 50 и даже 60 лет. Знаете, и это не продавцы недвижимости или финансовые консультанты. Это продавцы одежды, обуви, часто продавцы кофе и пирожных. У них есть главный секрет: ОНИ ЛЮБЯТ СВОЮ РАБОТУ!!!

– На какие вопросы чаще всего приходится отвечать на тренингах?

– Самыми задаваемыми вопросами обычно бывают: «Что делать, если в другом месте дешевле, чем у нас? Как быть, если я всё рассказал, а клиент всё равно не хочет покупать? Что делать, если после первой фразы посетитель магазина или потенциальный клиент говорит: «Спасибо, все уже есть» или «Я сам посмотрю»?» Источник этих вопросов – непонимание самой сути продажи, её основ и наличие невероятно большого количества фиксированных идей в этой области.

Ответы есть и они работают.

– В последнее время на полках книжных магазинов существует огромное количество литературы по продажам, маркетингу и т. д. Можно самому прочитать работы Шеффера, Трейси, Хилла. Зачем нужен тренинг?

– Ведь одно дело, чему обучать, а другое – как обучать: именно игровые обучающие программы, именно обучение упражнениями, которые вырабатывают определенный конкретный навык. В продаже я рассматриваю около 50 навыков. Но не всем из них нужно обучать человека – я способен определить, что, в первую очередь, нужно дать каждому, чтобы он добился успеха.

– Где-то прочитал, что вы служили на флоте… Почему решили отказаться от военной карьеры?

– Ушёл по выслуге лет. У меня была достаточно хорошая карьера – в 27 лет я стал командиром корабля, а в 32 года досрочно получил звание капитана второго ранга – подполковника по-сухопутному. Это был очень хороший опыт на самом деле, и многое «из моря» я перенес на «сушу» – в то, чему сегодня обучаю людей. Система флотской организации – это система управления быстрого потока: там нужно быстро принимать решения, быстро делать.

– Каков нынешний уровень отделов продаж в организациях, и какие обычно встречаются проблемы?

– Не всегда хороший специалист становится хорошим руководителем. И знаете, почему? По одной-единственной причине – просто это разные навыки. И один из них – это навык передавать полномочия. Специалист берет все на себя, решает – и это правильно. А вот руководитель должен делегировать. Этот навык у него отсутствует? Значит, он увлечен решением огромного количества проблем, которые делают его работу неким кошмаром: он и утром работает, и в обед, и вечером.

– Вы – тот человек, который может продать все?

– (Смеется) Можно продавать лёд в Арктике, но я, честно вам скажу, – не сторонник таких продаж. Я могу продать в том случае, если вижу, что человеку это нужно. Я обучаю продаже на доверии, продаже на будущее. Вы только представьте: я вам что-то продал. Это что-то не доставляет вам никакого удовольствия. Следовательно, реакции не будет или она будет негативной.

– Вы согласны с общепринятым мнением о том, что хороша любая реклама, в том числе и антиреклама?

– Антиреклама – это киллер бизнеса, это убийство. Можете делать, что угодно, можете ставить любые цены, но если об этом говорят плохо, вы никогда это не продадите. Она имеет право на жизнь только в том случае, если вы способны использовать эту антирекламу для дальнейшего продвижения. Однажды Алла Пугачева на вопрос корреспондента «А вы знаете, что про вас говорят кучу всякого?» ответила: «Ну ведь говорят же…» И она знала, как это использовать в дальнейшем.

Читайте также
  • 15.03.2012 Надёжный компас в море рынкаВ море товаров и рекламы можно легко натолкнуться на рифы.В этом наверняка убеждался каждый из нас. Купленная некачественная вещь в лучшем случае вызывает
  • 22.12.2011 Новый год лучше дома праздновать Продажи зарубежных туров на новогодние праздники в России сократились по сравнению с предыдущим годом на 10 – 50 процентов в зависимости от направлений.
  • 12.11.2011 Рыбинский рынок купил ярославец Рыбинский Центральный рынок продан с молотка по цене вдвое выше стартовой.  
  • 29.07.2011 На что жалуемся? 1 Непредоставление полной и достоверной информации о товаре (ст. 10 – 12 закона РФ «О защите прав потребителей»). Вся информация о товаре
  • 17.03.2011 Гостиницу выставили на торги Гостиница «Рыбинск» выставлена на торги, проведение которых назначено на 30 марта. Стартовая цена продажи – 112,7 миллиона рублей. Сейчас
  • 08.02.2011 Вместе мы сделаем жизнь более безопасной 27 октября 2010 года в «Северном крае» опубликована статья Елены Гацевой «Аромасмеси вышли из подполья». В ней шла речь о том,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают