вторник 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

аренда спецтехники услуга

спецтехника48.рф


на печать

Комментировать

пятница, 31 октября 2008

Читатели не дали ни секунды передышки

нет фото

Не далее как в среду заполдень журналистов «Северного» принимали словно кинозвёзд.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

– Это они, это они пришли, – шептались на входе в ярославский кинотеатр «Октябрь» зрители. Почти так, как, бывает, встречают они любимых актёров. Никто из журналистов, между прочим, не протестовал против подобной почтительнос-ти в свой адрес. Зря что ли мы каждый божий день чувства добрые в них лирой пробуждаем. Тем более, что каких-нибудь пять минут спустя читате-ли дружно подкрепили своичувства на деле.

Вопросами и репликами из зала в темпе нон-стоп не дали они ведущему встречи, главному редактору газеты Андрею Григорьеву, и всей нашейкоманде ни секунды передышки. После персонального представления каждого из гостей – наших корреспондентов Татьяны Егоровой, Ларисы Драч, Юлиана Надеждина, автора многих публикаций о природе доктора биологических наук Елены Анашкиной,технического директора редакции Сергея Лазарева, заведующей отделом рекламы Галины Малановой, редактор с микрофоном в руках сказал краткую «тронную речь».

Смысл её сводился к тому, что и на сто десятом году жизни газета остаётся верной своей далёкой молодости, традициям первой в российской провинции неофициальной газеты «Северный край» – защищать интересы, права и свободы человека, не только правдиво отражать жизнь, но и помогать людям справиться с невзгодами, объединяя вокруг газеты здоровые силы местного сообщества с одной-единственной целью: чтобы жизнь была лучше.

Вопросы из зала бросали гостей то в жар, то в холод. Были они, к примеру, о том, как отмечает «Северный» 90-летие комсомола, что скажет газета о состоянии Рыбинского моря или о том, не думает ли редакция, что газета достойна большего тиража, нежели нынешние её девять тысяч экземпляров.

– Мы тоже считаем, что тираж у нас низкий, – объяснил в ответ на последний вопрос ведущий и дал такую информацию к размышлению: эта тенденция в текущую подписную кампанию затронула все газеты.

Не теряя времени даром, читатели благодарили Татьяну Егорову – за верность теме родного города, профессора Владимира Жельвиса – за то, что умеет в газете разговаривать за-просто о самых сложных вопросах. Затем под аплодисменты вызвали «на ковёр» Ларису Драч. По мнению многих, она здорово пишет об интересных людях. Ничуть не смутившись, Лариса сходу выдала в микрофон пылкое эссе об энтузиастах, возрождающих на берегах озера Неро в Ростове Великом старинное «лодейное дело»...

Не обошлось на встрече без читательских ценных советов (один из них: «не открыть ли в газете «Колонку редактора») и горьких сожалений о том, что встреча оказалась такой короткой (подпирало расписание следующих сеансов), и многие задать свои заранее обдуманные вопросы за полчаса так и не успели. Но не так прост наш старейший читатель (с 1934 года!) Юрий Алексеевич Спиридонов, воспитанник знаменитой Соловецкой школы юнг, бывалый мореход, а на гражданке – ветеран завода топливной аппаратуры, прибывший на встречу с дружеской критикой.

Опережающим манёвром, ещё до начала встречи, умудрился Юрий Алексеевич, раскрыв папку с номерами «Северного», подпустить нам пару острых шпилек, никто и рта открыть не успел. Обезоружил нас известием о том, что кому, как не им, Спиридоновым, и критиковать родную газету. Считает себя «северянином» с тех доисторических времён, как отец, придя с завода, непременно устраивал дома за ужином громкие читки любимого «Северного рабочего».

На прощание журналисты пожелали залу, где яблоку негде было упасть, благополучного просмотра фильма «Ирония судьбы. Продолжение». То была совместная акция нашей газеты и единственного в городе муниципального кинотеатра «Октябрь». Здесь не только самый большой в Ярославле экран, но и самые низкие цены на билеты – не дороже 50 рублей. А на «наш» сеанс вход вообще был свободный. То был благотворительный презент дирекции «Октября» читателям «Северного» к предстоящей круглой дате газеты.

Читайте также
  • 27.12.2012 Письма в поддержку газеты «Северный край» В редакции «Северного края» не умолкают телефоны: читатели не хотят ликвидации газеты в её нынешнем формате. Стали приходить и первые письма.
  • 24.08.2012 К читателям «Северного края» Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы рады, что сегодня «Северный край» снова с вами.  
  • 15.08.2012 К читателям «Северного края»Уважаемые читатели! Сегодня, 15 августа, вышел в свет 128-й номер «Северного края» за 2012 год. 129-й должен выйти завтра. Но гарантировать это редакция не может.
  • 21.09.2011 Николаю Бикулову – 50 Сегодня поздравления по случаю 50-летнего юбилея принимает Николай Бикулов – заместитель главного редактора газеты «Северный край».
  • 23.08.2011 Спасибо за понимание и поддержку Уважаемые читатели, друзья «Северного края»! На прошлой неделе сложилась ситуация, которую мы в редакции рассматриваем как чрезвычайную. В
  • 13.07.2011 Летопись мужества, труда и подвигов Выставка «Подписано в печать. 22 июня 1941 года», посвящённая прессе в годы Великой Отечественной войны, работает в музее боевой славы Ярославля.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают